L'envoi d'une liste d'invités par e-mail, par exemple, au traiteur, au conférencier et même à un collègue n'est pas sûr. S'il est nécessaire d'envoyer une liste d'invités, prenez toujours des mesures pour partager en toute sécurité les données personnelles.

Handige tip!
Verwijder alle gegevens die voor de ontvanger niet relevant zijn voordat je het bestand verzendt.

Sécurisez la liste des invités avec un mot de passe

1. Ouvrez la liste des invités dans Excel et allez dans Fichier> Informations
  2. Choisissez «Protéger le classeur» puis «Chiffrer avec un mot de passe»
  3. Entrez un mot de passe dans la fenêtre contextuelle et cliquez sur le bouton 'OK'
  4. Saisissez à nouveau le mot de passe et cliquez sur le bouton «OK»
  5. Enregistrez le fichier en tant que fichier .xlsx et envoyez-le au destinataire
  6. Passez le mot de passe par un canal différent de celui avec lequel vous avez envoyé le fichier, par exemple:
    • Déposer par e-mail + mot de passe par SMS
    • Déposer via Dropbox + mot de passe par téléphone
    • Fichier via Slack + mot de passe par e-mail

Goed om te weten!
Sla je het bestand op als .csv-bestand, dan vervalt de wachtwoord-beveiliging en is het bestand dus niet beveiligd.

Compressez la liste des invités sous forme de fichier .zip

Windows offre la possibilité de compresser les fichiers en tant que fichier .zip par défaut. Cependant, il n'est pas possible de fournir le fichier avec un mot de passe. L'outil (gratuit) WinRAR offre cette possibilité.

1. Téléchargez (et installez) WinRAR
  2. Faites un clic droit sur le fichier que vous souhaitez envoyer et choisissez 'Ajouter aux archives …'
  3. Dans la fenêtre contextuelle de «Format d'archive», choisissez «ZIP»
  4. Cliquez sur le bouton «Définir le mot de passe»
  5. Entrez un mot de passe et cliquez sur le bouton 'OK'
  6. Cliquez sur le bouton 'OK'
  7. Envoyer le fichier compressé au destinataire
  8. Passez le mot de passe par un canal différent de celui avec lequel vous avez envoyé le fichier, par exemple:
    • Déposer par e-mail + mot de passe par SMS
    • Déposer via Dropbox + mot de passe par téléphone
    • Fichier via Slack + mot de passe par e-mail

Kom je er toch niet helemaal uit? Melissa helpt je graag verder via +32 33614801 of support@halito.com.

Dit help-artikel is het laatst aangepast op 3 juin 2020. Door de constante ontwikkeling van Halito! kan het voorkomen dat de uitleg niet exact overeenkomt met de realiteit. Laat het ons gerust even weten als dit help-artikel niet correct is, zodat we het kunnen aanpassen.